欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

公安高新分局站好“护学岗”

发布日期:2021-09-07 09:15
243

downLoad-20210907091558

图为民警在校园内检查防暴物品。 通讯员 孙宏 摄

秋季开学以来,公安高新分局强化底线思维,突出问题导向,严防重大涉校案件发生,全面加强中小学、幼儿园“护学岗”及周边安全防范工作。

在日常工作中,分局治安大队联合各派出所不断加强校园安全检查,全面落实校园安全主体责任,特别是对各校安全制度、应急演练、保安员及防护器材的配备等工作进行严格要求,确保内部防范无漏洞。

该分局制订出台了“护学岗”工作实施方案,对辖区45所中小学幼儿园采取任务包抓的方式,全部将护学工作落实到派出所、巡警、交警等部门,在每所学校的上学、放学重点时段、重点路段科学合理设置“护学岗”,确保学生上下学安全有序。在护学高峰勤务工作中,护学民警充分发动高新义警、学生家长、学校老师等力量,采取“警+N”的方式进行巡逻防控、秩序维护等工作,确保护学工作高质高效、万无一失。

为了使护学工作落到实处、不流于形式,分局专门成立了由治安、纪检、政工等部门组成的联合督导组,对各责任部门每天的护学工作进行明察暗访与督导检查,定时通报各责任部门的护学情况,确保护学工作有序开展、常态化进行。

(通讯员 赵振兴)

本文来源:榆林日报编辑:李娜 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载