欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市圆满完成十四运排球赛环境质量保障

发布日期:2021-09-07 08:35
88

为保障十四运男子排球比赛和火炬传递期间的环境质量,我市周密部署、多措并举,通过开展拉网式排查和整治,圆满完成了各项环境质量保障工作。

在应急保障方面,我市加强空气质量预测,对在比赛期间可能出现的轻度污染天气,环境保障组提前部署,果断启动应急管控措施,出动300余人次,检查工业企业5家、建筑工地14家、餐饮门店64家,从源头上控制污染,并持续开展噪声和辐射专项监测。其中,在8月14日至17日应急响应期间,空气质量综合指数分别为87、96、100、74,未出现一天污染,应急管控取得明显成效。

我市生态环境、执法、环卫等部门进一步加强对工业污染、挥发性有机物、扬尘污染、机动车尾气污染和噪声污染的管控,通过开展执法检查、施工扬尘源管控、降低道路扬尘产生、提高道路清扫保洁标准等措施,全力保障环境质量。据统计,累计出动工作人员1800余人次、车辆110余台,部署空气质量移动监测车1台、VOCs走航车1台、噪声监测仪和辐射监测仪8台;检查企业20余家、建筑工地40余家、餐饮门店290余家、汽修企业13家,累计发现问题300余起,全部进行了整改。

同时,我市还在涉赛场馆和接待酒店周边的污染源高空监控点,实施24小时全方位监控以及禁噪管理,并在东南西北4个方向开展噪声环境和地表γ辐射剂量率监测,确保噪声和辐射环境稳定达标。对固废和危废按要求进行规范化处置,医疗废物日产日清,每种放射源处于安全可控状态。加强水、固废、危废、辐射等的监测和管控,水源地和榆溪河断面水质稳定达标。

(记者 闫景 马腾)

本文来源:榆林日报编辑:李娜 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载