欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

我市王伟、燕霞入选7-8月“陕西好人榜”

发布日期:2021-09-07 02:50
120

9月1日,省委文明办发布2021年7月—8月“陕西好人榜”,我市王伟、燕霞分别当选助人为乐、自强励志“陕西好人”。

王伟,神木市第二中学退休教师。他经常帮助残疾儿童、留守贫困学生以及即将辍学的贫困生缴纳学杂费、购买学习生活用品等。逢年过节,他为留守老人送衣食,送温暖。他坚持科普教育宣传,多次自费组织科技文化卫生“三下乡”活动,独创服务三农的“十个一”平台,赢得社会各界人士的一致好评。

燕霞,府谷县哈镇硬路塔村党支部书记。燕霞结婚时婆家不富裕,婆婆年迈瘫痪,公公多病,住的是要倒塌的土房,靠仅有的几亩土地生存,难以解决温饱问题。通过开办石料场、木炭厂,成立苗圃合作社,现在她成为年收入十几万元的致富能手,并自学取得了大专学历。2015年,燕霞被推选为硬路塔村党支部书记,为了改变村容村貌,她争取到县上1000万元资金,建起了包括1000亩高标准农田、1座截潜流井和1座百吨农产品储存窖等在内的脱贫产业项目。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林日报编辑:张倩 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载