欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

国网榆林供电公司开展“小桔灯”爱心助学捐赠活动

发布日期:2021-09-06 16:39
192

111

“感谢国网榆林供电公司捐赠建设的开放式爱心图书室,学生们放学后可以在这里学习阅读,提高学生文化修养,拓展视野。”9月5日,清涧县折家坪镇中心小学校长韩文斌在“小桔灯”爱心公益助学捐赠仪式上说道。

222

清涧县折家坪镇中心小学位于清涧县折家坪镇,是清涧县最大的镇办完全小学,包含小学和幼儿园,共有296名学生,其中建档立卡贫困学生106人,占全校学生36%以上,留守儿童33人。由于地处偏远山区,学生们放学后没有阅读场所。国网榆林供电公司结合学校实际困难,为该校捐赠22万元用于“小桔灯”开放式爱心图书室的建设、学生校服书包,图书室配置4000册图书、桌椅、图书阅读系统及5台计算机,用于学生课后阅读学习,用爱点亮贫困学子的希望之灯。

“有了这个开放式图书室,学校有专门的老师为学生借阅书籍、课后学习提供指导。同时,定期开展多种形式的读书交流活动,引导学生的读书方向,提高学生的读书兴趣。”清涧县折家坪镇中心小学王亚楠老师说道。

333

据了解,该公司自2013年启动“小桔灯”爱心助学公益项目以来, 9年间先后通过对神木市特殊教育学校、横山区塔湾中学、大河塔镇安崖九年制学校、榆林市儿童福利院等学校单位捐赠电脑、图书、太阳能路灯、桌椅板凳等物品累计共计450余万元,受益师生达到3000多名。

下一步公司还将在最偏僻的农村,最需要帮助的地方,持续开展“小桔灯”爱心公益项目,加大“小桔灯”爱心帮扶力度,把爱心助学接力传递下去。

通讯员刘芳芳

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:曹燕子 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载