欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>
首页 >新闻 >塞上风 >正文

塞上风 | 科技引领时代发展 奋斗实现美好未来

发布日期:2021-09-06 15:32
202

百舸争流,奋楫者先。党的十九大报告指出,创新“是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”唯创新者进、唯创新者强、唯创新者胜,在任何时候都是国家、民族、社会取得突破发展的“重要法宝”“关键一招”。实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进新时代中国特色社会主义事业取得伟大成就,必须要不断发展我们自主创新能力,不断探索、学习新的理论、新的方法、新的技术应用于社会发展。繁霜尽是心头血,洒向千峰秋叶丹。好点子、高科技不会自己跑出来,硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。唯有大力弘扬“科学家精神”,充分调动科技创新者和企业的主观能动性,着力营创重人才、尊科技的社会思潮,不断完善培育、发掘、激发科技人才的有效机制,培养造就一大批具有全球视野和国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,不断催生新科技成果“百花齐放满园春”的繁荣,方能让我们的发展成果更加持久有力、成效显著。

“中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。”当前,中国发展步入关键时期,统筹“两个大局”并办好中国自己的事,时代呼唤我们时代的接班人要更加有志有为,以“赶考”之姿阔步于当下的“长征”路上,实干担当、奋斗奉献,开拓创新、与时俱进,为实现中华民族伟大复兴、推动人类共同的和平发展与繁荣,开新局、建新功!

李义

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:王丹 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载