欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

“超级煤矿”与“超级军团”强强联合携手智能矿山建设

发布日期:2021-09-06 08:55
297

8月31日,神东煤炭集团与华为煤矿军团签订战略合作协议,并为联合创新中心揭牌,这标志着“超级煤矿”与“超级军团”强强联合、携手智能矿山建设迈出新步伐。双方将以联合创新中心为载体,致力于煤矿数字化转型、智能化建设的共同实践,塑造跨行业战略合作新典范。

神东煤炭集团是国家能源集团骨干煤炭生产企业,是我国首个2亿吨煤炭生产基地,拥有先进的工艺流程和完整的行业生态圈,有着丰富的新技术、新工艺、新装备应用场景。华为公司具有强大的科研和综合技术实力,以赋能煤炭行业信息化、智能化提升为战略,积极为企业提供综合解决方案,推动工业互联网在煤炭行业释放巨大的价值潜力。双方将以实现“智慧生产、智慧管理、智慧运营”为目标,重点围绕工业互联网、智能矿山建设等关键领域,在关键核心技术上谋求突破、在重要领域内实现突围,坚定走基于工业互联网平台的数字经济与能源经济融合发展之路,打造国家能源集团和煤矿行业智能化建设的创新中心、能力中心和资源中心,赋能能源行业智能化建设和数字化转型,为能源行业可持续发展、高质量发展贡献力量。

(记者 苗丽 通讯员 包秋平)

本文来源:榆林日报编辑:李娜 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载