欢迎进入榆林网!
榆林传媒中心主办
<
>

张胜利督导检查城区防汛排涝工作

发布日期:2021-09-06 00:30
131

9月5日下午,榆林城区出现短时强降雨天气,部分路段出现积水。雨情发生后,市长张胜利带领相关部门负责人到城区部分积水路段督导检查防汛排涝工作。张胜利强调,要压实防汛责任,强化应急处置,全力以赴做好防汛工作,确保人民群众安全度汛。

张胜利先后深入新建路、钟楼巷等地进行实地察看,详细了解各路段形成积水的原因和排水存在的问题,安排部署防汛应急应对工作。

张胜利要求,城市积水防治是一项重要的民生工程,事关人民群众生命财产安全和城市形象。要坚持问题导向,找准问题症结,着力补齐城市排水体系短板,全力保障城区道路交通和人民群众的生命财产安全。要加强部门协调配合,加快推进城区新建路地下管网尾留工程的施工建设,在确保质量的基础上加快建设进度,提升城区排洪排涝能力。

张胜利强调,各级各部门要始终坚持人民至上、生命至上,克服各种麻痹思想和松懈情绪,以对经济社会发展和人民群众生命财产高度负责的态度,全力以赴做好防汛各项工作。要压实防汛责任,强化快速反应、协同联动机制,全面做好应急值班值守,加强监测预警和应急排涝,切实抓好重点领域和薄弱环节防范,确保安全度汛。

市委常委、副市长李二中,市政协副主席、市政府秘书长赵志平参加督导检查。

记者 闫景 李雄

本文来源:榆林日报编辑:张倩 审核:王丹终审:何志刚

微信阅读

手机阅读

APP下载